Os antigos tinham razão e agora, estamos descobrindo por meios científicos,  o que os nossos ancestrais descobriram por tentativa e erro. Não podemos  questionar o que foi confirmado por séculos apenas porquê a ciência não aceita.  É preciso ter bom-senso e exigir dos meios  científicos maior empenho nos estudo  da alimentação, pois estamos envenenando milhões de pessoas além de evitar que  elas usem os meios que estão ao seu dispor na natureza que as cerca para  promover saúde. Os primeiros descobrimentos, tinha uma razão importantíssima;  buscar no Oriente distante, especiarias, para preservação de alimentos. O que a  História não conta é que ao chegarem nas Índias, os portuguêses se deparam com  civilizações milenares, que utilizavam a fauna e flora como remédios. Não é à  toa que hoje, querem a todo o custo, explorar a bio-diversidade das florestas à  procura de plantas que curam. Não precisa. É só percorrer mercados seculares em  Istambul, Bombaim, Shangai, Pequim, ou perguntar aos índios brasileiros ou  aborígines australianos, que vão indicar. Os chamados "curandeiros" erravam  muito. Mas será que erravam mais do que acertavam? Vejam neste século passado  quantos paradigmas elegemos e derrubamos ao bel-prazer de interesses comerciais,  ou de pesquisas empíricas. Um caso típico é o da pimenta. Somos os menores  consumidores per-capita da América Latina. Eu tive oportunidade de ver e  sentir... rs. o consumo de pimenta do México ao Chile. Ao ponto de rogar que não  colocassem o tempero em diversos pratos. Eu que sou um pimentófilo, assumido. Um  grande urologista de Nova Iguaçu, professor da UFRJ e Faculdade de Medicina de  Vassouras, ao ser questionado por mim, há uns dez anos, sobre o benefício da  pimenta, respondeu, indignado. - Você é descendente dos povos mediterrâneos. A  pimenta tem sido usada há séculos por nós (ele é italiano). E somos os povos de  maior longevidade do mundo!
Uma pergunta básica: Conheçem alguma planta ou mesmo proteína animal que foi proibida na nossa alimentação? Ao contrário, levamos anos para não acreditar que o tomate era venenoso. Segundo conta a História, originário das Americas Central e do Sul, chegou à Europa pelos idos de 1554. Não sei porque "cargas d´água" foi taxado de venenoso. Foi necessário um maluco comer em praça pública, para acreditassem que o pomodoro, como é chamado na Itália, virasse febre na gastronomia italiana e mundial.
Mais sobre o tomate http://pt.wikipedia.org/wiki/Tomate
Vejam a matéria do Globo Repórter.
 
Uma pergunta básica: Conheçem alguma planta ou mesmo proteína animal que foi proibida na nossa alimentação? Ao contrário, levamos anos para não acreditar que o tomate era venenoso. Segundo conta a História, originário das Americas Central e do Sul, chegou à Europa pelos idos de 1554. Não sei porque "cargas d´água" foi taxado de venenoso. Foi necessário um maluco comer em praça pública, para acreditassem que o pomodoro, como é chamado na Itália, virasse febre na gastronomia italiana e mundial.
Mais sobre o tomate http://pt.wikipedia.org/wiki/Tomate
Vejam a matéria do Globo Repórter.
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